Guto Requena

GUTO REQUENA

(São Paulo)

O Estudio Guto Requena, fundado em 2008, reflete sobre memória, cultura e poéticas narrativas nas diferentes escalas do design, como objetos, espaços e cidades. Sua obsessão em experimentar tecnologias digitais de modo emocional é o que une os seus projetos. Seu foco recente tem sido Arte Pública Interativa, e sua paixão em hibridar o analógico ao digital. Guto Requena é formado em Arquitetura e Urbanismo e possui mestrado pela Universidade de São Paulo. Desde o início da sua carreira recebeu diversos prêmios, palestrou e expôs em mais de 20 países.
Em 2012 Guto foi selecionado pela Google para projetar seu escritório brasileiro na cidade de São Paulo. Em 2013 foi a vez do Walmart convidá-lo para desenhar sua sede.
Em 2014 recebeu o “Building of the Year” pelo Archdaily na categoria Arquitetura de Interiores com o projeto da sede brasileira do Walmart.com e em 2016 recebeu o prêmio “TOP DESIGN XXI” pelo projeto Bar Interativo Stella Artois. Em 2017 foi o grande vencedor no “IF Awards” na Categoria Arquitetura, pelo projeto Light Creature, e na categoria Conceito Pro-fissional pelo Love Project e ganhador do Prix Versailles pelo Pavilhão Dançante, obra desenvolvida para o Parque Olímpico da Barra, no Rio de Janeiro.

back to top